人民网>>国际

  

日本人质疑似遇害视频公开

2015年02月02日03:45    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  本报东京2月1日电  (记者刘军国)日本当地时间1日清晨,被极端组织“伊斯兰国”绑架的日本人质后藤健二疑似遇害的视频被上传至互联网。虽然日本政府仍在就视频的真实性进行确认,但不少专业人士认为视频应该是真实的,日本官房长官菅义伟也表示,“视频中男子是后藤本人的可能性很高”。若视频真实性被确认,则表明被绑架的两名日本人质全部遇害。

  此间分析人士认为,安倍提供2亿美元无偿资金援助用于应对伊斯兰国威胁是此次人质事件的直接原因,今后日本人和日本企业成为极端组织攻击目标的可能性大大增加。


  《 人民日报 》( 2015年02月02日 21 版)

联系本文记者

刘军国
[留言][博客][微博]
分享到:
(责编:耿聪、常红)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖