人民网>>国际

  

韩国海军成立潜艇司令部

2015年02月02日03:45    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  本报首尔2月1日电  (记者陈尚文)据韩联社援引韩国海军消息,在海军第九潜艇战团基础上扩编的潜艇司令部1日正式成立。继美国、日本、法国、英国和印度后,韩国成为第六个成立潜艇司令部的国家。

  韩国海军方面表示,潜艇司令部的成立,构建了从作战、训练、检修到提供军需支援的一体化组织,使海军具备了更具效率的水中作战能力。潜艇司令部今后将执行保护海上通道、维持对朝作战态势、战时打击敌人核心目标等任务。

  目前,韩国海军共有13艘潜艇,包括9艘1200吨级和4艘1800吨级潜艇。


  《 人民日报 》( 2015年02月02日 21 版)

联系本文记者

莽九晨
[留言][博客][微博]
分享到:
(责编:耿聪、常红)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖