人民网>>国际

  

乌克兰问题三方联络小组会谈无果

2015年02月02日03:45    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  本报莫斯科2月1日电  (记者林雪丹)明斯克消息:由乌克兰、俄罗斯和欧安组织参与的乌克兰问题三方联络小组新一轮会谈1月31日在白俄罗斯首都明斯克举行。经过约3小时闭门会谈,与会各方未能就实现停火达成任何新协议。

  参加此次会谈的有乌前总统库奇马、欧安组织特别代表塔利亚维尼、俄驻乌大使祖拉博夫,以及乌东部民间武装的两名代表。会谈举行前夕,欧安组织曾宣布,为确保去年9月签署的解决乌东部冲突协议得到落实,三方联络小组就实现停火准备了新的文件。

  去年9月5日乌问题三方联络小组在明斯克达成了停火协议,随后联络小组进一步达成了关于落实停火协议的具体方案,包括双方撤出重型武器、建立30公里宽的缓冲区、交换俘虏等,并就此签署了备忘录。但因冲突双方缺乏互信,停火协议和备忘录均未得到完全落实,局势仅仅有所缓解。今年1月,乌东部武装冲突骤然升级,造成多名平民伤亡,局势急剧恶化。


  《 人民日报 》( 2015年02月02日 21 版)

分享到:
(责编:耿聪、袁勃)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖