人民网>>国际

 外交部发言人—— 

中方强烈谴责巴黎恐怖袭击事件

2015年01月08日03:24    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  本报北京1月7日电 外交部发言人洪磊7日表示,中方对7日发生在法国巴黎的恐怖袭击事件深感震惊并予以强烈谴责。

  洪磊说,中方向遇难者表示哀悼,向遇难者家属和伤者表示诚挚慰问。中方坚决反对一切形式的恐怖主义,支持法方为维护国家安全所做努力。

  本报巴黎1月7日电 (记者李永群)位于法国首都巴黎市11区的讽刺杂志《沙尔利周刊》总部7日上午发生枪击案,目前已造成12人死亡,其中包括两名警察,另有多人受伤。目前,尚无任何组织或个人宣称对该事件负责。

  法国总统奥朗德强烈谴责此次袭击。他在袭击现场说:“这无疑是一起恐怖袭击。”他说,法国近几周已经挫败了几起恐怖袭击图谋,法国将加强警戒,防止此类袭击再次发生。


  《 人民日报 》( 2015年01月08日 03 版)

分享到:
(责编:袁勃)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖