“文化中国·四海同春”演出让芝加哥华人“如沐春风”

【查看原图】
著名的青年歌唱家吕薇在演唱《蝴蝶》,受到热烈欢迎。
著名的青年歌唱家吕薇在演唱《蝴蝶》,受到热烈欢迎。
来源:人民网-国际频道  2017年02月07日14:50

人民网讯 据《芝加哥华语论坛》报消息,大芝加哥地区华侨华人5日在市中心哈里斯剧院举办大型春节文艺晚会,“文化中国·四海同春”艺术团演出了大型歌舞剧“传奇”。中国驻芝加哥总领事洪磊、国务院侨办宣传司司长许玉明以及美联邦众议员丹尼·戴维斯、美前财政部长鲍尔森、诺贝尔获奖者弗雷泽·斯图达特、伊利诺州众议员马静仪、华联会主席汪兴无等嘉宾观看了演出。

歌唱家吕薇和王宏伟分别演唱了《茉莉花》和《在那遥远的地方》等多首民族歌曲。此外,还表演了傣族、瑶族、藏族、哈萨克族、维吾尔族、仡佬族、哈尼族、达斡尔族等少数民族的歌舞。

许玉明表示,“文化中国·四海同春”不仅肩负着慰问侨胞、服务侨胞的使命,也担负着民间外交和促进中美关系的重任。今后还将本着传播优秀中华文化的宗旨,运用更多的艺术和表演形式来把这一品牌做得更好更大。(张大卫)

分享到:
(责编:覃博雅、常红)
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言