“欢乐春节”走进尼泊尔孤儿院

【查看原图】
尼泊尔“瓶子屋”孤儿院孤儿们画了一只鸡作为礼物送给尼泊尔中国文化中心作为鸡年礼物。尼泊尔文化中心供图
尼泊尔“瓶子屋”孤儿院孤儿们画了一只鸡作为礼物送给尼泊尔中国文化中心作为鸡年礼物。尼泊尔文化中心供图
来源:人民网-国际频道  2017年01月28日11:11

人民网新德里1月28日电(记者 苑基荣)又是一年新春到。2017年1月24曰,尼泊尔中国文化中心主任尹坤松带领中心工作人员来到尼泊尔“瓶子屋”孤儿院。这已是“欢乐春节”第二次进入尼泊尔“瓶子屋”孤儿院。

24日上午,“瓶子屋”孤儿院大红灯笼高高挂,中国节、新春年画挂满墙,孤儿院充满了浓浓的中国年味。中心给孩子们带来了饼干、糖果、澎化食品、文具、画册、玩具熊猫等礼物。中心全体人员个人自愿捐给孤儿院10万卢比用以改善孩子们的生活。听说中国文化中心要来,孩子们专门在墙上贴了中国过年的祝福语,并特地画了一只鸡作为鸡年礼物送给中心。当听到中心主任尹坤松给大家祝贺新年,并送给他们新年礼物时,孩子们心里乐开了花,他们唱起了歌、跳起了舞,沉浸在中国的“欢乐春节”之中。

“瓶子屋”孤儿院由尼泊尔企业老板高亮博士创建。因墙体都用酒瓶子填满而得名。“瓶子屋”在2015年4?25大地震中受损严重,目前正在逐步恢复和发展,生活条件在改善,现有孤儿60多名。孩子们除了正常上学外,孤儿院还有阅览室、学习室,还有专门的老师和阿姨负责和照顾他们的学习与生活。尹坤松表示,文化中心会继续关注“瓶子屋”孤儿院并给予力所能及的支持与帮助。希望中国及世界各国的爱心人士伸出援助之手。

分享到:
(责编:覃博雅、崔东)
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言