委内瑞拉看守所大火68人遇难 5名涉事警官被捕(图)

【查看原图】
当地时间2018年3月29日,囚犯家属在卡拉沃沃州总警察局看守所门外等候。(图片来自东方IC 版权所有,请勿转载)
当地时间2018年3月29日,囚犯家属在卡拉沃沃州总警察局看守所门外等候。(图片来自东方IC 版权所有,请勿转载)
来源:人民网-国际频道  2018年04月02日09:57

人民网讯 委内瑞拉总检察长塔雷克·威廉·萨阿布3月31日称,卡拉沃沃州5名警方官员涉嫌三天前一场致死68人的看守所大火,已经被逮捕。

“检察机关已向5名卡拉沃沃州警方官员发出逮捕令”,萨阿布在社交媒体上说,他们可能应为这起“悲剧性事件”承担责任。

3月28日上午,位于委内瑞拉第三大城市、卡拉沃沃州首府巴伦西亚的州警察总局看守所着火,致死66名在押人员和2名正在探监的女子。路透社认为,这是委内瑞拉监狱等关押场所20多年来最严重的一场灾难。

新加坡《联合早报》此前报道称,据了解火灾是由试图越狱的囚犯纵火引起的。囚犯权益组织“自由之窗”的负责人涅托说,有囚犯利用床垫纵火,趁机窃取一名警卫的配枪越狱未遂,一些囚犯被烧死,一些人则窒息而亡。

事发后,大批家属试图闯入看守所要求知道他们的亲人是否幸免于难,期间还与警方发生冲突。一名警察遭石头击中受伤后,警方在现场发射催泪瓦斯驱散人群。

委内瑞拉监狱充斥暴力,这类事件的发生并非罕见。加上当地监狱人满为患,许多被判刑者被关押在警局的临时看守所。

涅托指出,部分看守所严重“超员”,关押的囚犯人数是其容量的五倍。他还说,28日发生的这起事件并非孤立事件,并称“委内瑞拉所有警局都面对类似或更糟的过于拥挤、缺乏粮食和疾病传播等问题”。

“自由之窗”称,去年有65人因暴力、营养不良或感染肺结核,在看守所内死亡。

分享到:
(责编:贾文婷、杨牧)
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言