英女性“光头自拍挑战”席卷社交媒体(组图)

【查看原图】
英女性“光头自拍挑战”席卷社交媒体(组图)
英女性“光头自拍挑战”席卷社交媒体(组图)
来源:环球网  2016年12月06日09:41

据英国《每日邮报》12月4日报道,近日,英国各大社交媒体发起了一项“光头挑战”,邀请没有头发的女性分享自拍照,这项挑战引起了巨大反响,吸引成千上万名女子参与其中。据悉,这项挑战始于美国,之后迅速蔓延到英国。各大社交媒体邀请头发很少或是光头的女性使用主题标签#BaldandBadChallenge发布自拍照,到目前为止已有超过1.4万名女子参与。

其中最值得一提的是癌症幸存者和患脱发症的女性。参与者中有一位甚至战胜了霍奇金淋巴瘤。脱发症可能导致年轻女性头发呈片状或完全脱落,深受其折磨的女性也大胆地晒出了自己的自拍照,想要引起人们对秃头症的关注。还有一类女性将自己的头发理成平头或光头,她们自信地晒出美照,想要告诉人们长发并不是美丽的先决条件。这项席卷各大媒体的运动挑战着人们对美的传统观念。

分享到:
(责编:程晓霞(实习生)、刘洁妍)
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言