人民网
人民网>>国际

韩国要求苹果公司就iPhone12手机辐射问题提交报告

2023年09月18日06:28 | 来源:人民网-人民日报
小字号

  据新华社首尔9月17日电  (记者陆睿、周思雨)韩国科学技术信息通信部17日表示,鉴于法国因iPhone12手机电磁波辐射检测结果超标而暂停销售该款手机,韩国政府已要求苹果公司就此款手机的辐射问题提交相关报告。

  韩国科学技术信息通信部当日在其网站发布的公告中说,当前在韩国销售的包括iPhone12在内的手机符合电磁波安全相关的国际标准,并获得了产品合格认证。但是,为了消除民众的不安情绪,该部仍然决定依据有关法律,要求苹果公司就此提交情况报告。

  韩国科学技术信息通信部还说,今后计划对4款iPhone12机型检测并公开结果。如果检测结果显示电磁波辐射值超过标准,将可能责令苹果公司改正,并停止进口、销售相关机型。

  《 人民日报 》( 2023年09月18日 15 版)

(责编:杨光宇、胡永秋)

分享让更多人看到

返回顶部