维和官兵儿童村过大年

【查看原图】
维和医疗队官兵在用中国结装点儿童村(吕强 摄)
维和医疗队官兵在用中国结装点儿童村(吕强 摄)
来源:人民网-国际频道  2020年01月25日10:44

人民网布卡武1月24日电(记者 吕强)当地时间20日,在中国农历春节到来之际,正在非洲执行维和任务的第二十三批赴刚果(金)维和医疗分队的官兵们,来到位于刚果(金)布卡武的SOS国际儿童村,和孩子们一起迎新春、过大年。

大红灯笼、福字拉花、中国结等中国元素将儿童村装点得年味十足。据了解,中国维和官兵与儿童村结对帮扶十几年,但还是第一次以这种方式联谊共度传统中国年。维和官兵们特意利用任务间隙为这次慰问做了精心准备,既给孩子们带去了“中国风”舞蹈、“一带一路”故事会,还有写春联、贴福字等特色活动。儿童村孩子们也献上了精彩的节目,跳起了热情奔放的草裙舞。

官兵们与孩子们热情互动,他们给孩子们讲中国农历新年和十二生肖的故事。孩子们还跟着这些中国老师学习说汉语、写毛笔字、认对联。

该儿童村建立于1989年,收养了150多名因为饥荒、战乱、疾病而失去父母或被遗弃的孩子。中国维和部队官兵自2005年起一直与儿童村结成“对子”,为孩子们提供无偿物资援助和医疗救助,一批批官兵将这一传统延续了下来。

分享到:
(责编:刘叶婷、杨牧)
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言