第32届非洲杯足球赛在埃及开赛

【查看原图】
开幕式表演
开幕式表演
来源:人民网-国际频道  2019年06月23日09:55

人民网开罗6月22日电(记者周輖)第32届非洲国家杯足球赛21日晚在埃及开罗国际体育场拉开帷幕,有近七万名球迷前来观看开幕式及揭幕赛。

埃及总统塞西出席开幕式并致欢迎辞。在塞西宣布非洲杯足球赛正式开赛后,场内进行了隆重的开幕表演。金字塔造型在灯光和焰火的映衬下现代感十足,歌舞表演富有埃及和非洲特色,现场洋溢着欢乐的气氛。

随后揭幕赛正式开始,激烈的攻守中,擅长远射的24岁埃及中场球员特雷泽盖在上半场第41分钟获得本场比赛唯一进球,助力东道主埃及取得开门红,以1:0 战胜津巴布韦。

精彩的开幕表演和比赛获得外界好评。“今日埃及”网站刊文称,本届非洲杯足球赛向外界证明,埃及有足够的能力在短时间内举办重要的国际赛事。由于此前的举办国喀麦隆放弃举办权,埃及于今年1月临危受命,获得非洲国家杯举办权。根据已公布的日程,本届比赛持续至7月19日,来自非洲国家的24支球队,将在位于开罗、亚历山大、伊斯梅利亚、苏伊士、塞得港等五座城市的八个体育场陆续展开角逐。

分享到:
(责编:刘叶婷、杨牧)
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言