“友谊之路”中俄摩托车联合骑行活动圆满收官

【查看原图】
“友谊之路”中俄摩托车联合骑行活动闭幕式上与会嘉宾与骑手代表放飞气球庆祝胜利(记者周翰博摄)
“友谊之路”中俄摩托车联合骑行活动闭幕式上与会嘉宾与骑手代表放飞气球庆祝胜利(记者周翰博摄)
来源:人民网-国际频道  2019年06月05日08:11

人民网莫斯科6月4日电(记者周翰博)当地时间4日下午,“友谊之路”2019中俄联合摩托车骑行活动闭幕式在俄罗斯首都莫斯科举行。中宣部常务副部长王晓晖,俄罗斯驻华大使杰尼索夫,俄罗斯国家杜马议员、教育和科学委员会副主席杜哈尼娜共同迎接摩托车手,并为车手代表颁发纪念奖杯。

王晓晖在闭幕式致辞中表示,在中俄建交70周年之际,两国车手从北京出发,经过一个多月的长途跋涉,胜利抵达终点莫斯科,共同完成了一次伟大的“人民外交”之旅。途中,两国车手表现出来的非凡勇气和协作精神是中俄两国人民长期以来不屈奋斗、守望相助的生动写照。

4月27日,中俄联合摩托车队从北京发车,经过近9000公里骑行,于6月4日顺利抵达终点莫斯科。

分享到:
(责编:任付丽(实习生)、杨牧)
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言