纪念中美建交40周年图片展在洛杉矶举行

【查看原图】
纪念中美建交40周年图片展在洛杉矶举行 温京平 摄
纪念中美建交40周年图片展在洛杉矶举行 温京平 摄
来源:人民网-国际频道  2019年05月19日08:34

人民网5月17日电(记者 王如君)中国旅游文化周暨纪念中美建交40周年图片展17日在美国西部城市洛杉矶拉开帷幕。

在当天的开幕式上,洛杉矶南海岸广场旅游市场总监全泓康表示,南海岸广场能与中国驻洛杉矶总领馆共同举办中国旅游文化周暨纪念中美建交40周年图片展让他们感动非常荣幸。展览期间,观众会看到24幅极具代表性的精彩图片,时间从1972年尼克松总统访华到现在2019年,包括尼克松访问中国、邓小平访问美国、中国参加1984年洛杉矶奥运会等珍贵画面,从多方面反映了中美两国关系不断发展的历史。

纪念中美建交40周年纪念图片展到5月26日结束,展览期间,中国传统手工艺人也一展身手,水墨画家、书法家、面塑家、草编艺人、剪纸艺人等都将在现场表演,展示中国的传统文化。

中国驻洛杉矶总领馆总领事张平开幕式上说,中美建交40年来,两国人民的联系和交往日益密切。两国举行了许多文化交流活动,包括音乐和艺术表演、文化展览和电影节。人员往来和文化交流,为增进两国人民的相互了解和友谊发挥了重要作用。今天中美关系正站在又一个关键时刻,面临诸多挑战。两国贸易紧张局势和各种将两国关系推向对抗的企图,都违背了两国人民的利益。我们要继承两国老一辈领导人的遗志,继续致力于中美关系的健康发展。

尼克松基金会主席比尔·巴里伯尔特表示,过去40多年来,美中经贸关系发展迅猛,两国间的人员交往逐年增加,双方在艺术、文化以及科技等各个领域的关系在不断发展,希望两国、两国人民之间的友好关系继续保持下去。

据悉,在图片展期间,还有一系列活动在洛杉矶都市区举行。5月18至19日,在洛杉矶环球影城步行街举办中国味道—中国美食公众体验活动; 5月19日,举办“中国美食”专项活动,并在活动现场播放“超乎想象的中国”旅游宣传片;5月22日至24日,在汉庭顿图书馆举办中国世界遗产图片展等。

分享到:
(责编:燕勐、杨牧)
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言