直击埃航空难现场:中企连续26小时参与救援 波音调查组抵达

【查看原图】
直击埃航空难现场:中企连续26小时参与救援 波音调查组抵达
直击埃航空难现场:中企连续26小时参与救援 波音调查组抵达
来源:人民网-国际频道  2019年03月13日15:42

人民网亚的斯亚贝巴3月13日电(记者 吕强) 当地时间12日上午,记者从埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴驱车2个小时到达埃塞航空公司ET302客机坠毁现场。该航班于10日上午失事,机上157人全部遇难,遇难者来自35个国家,其中有8名中国乘客。具体事故原因仍在调查中。

记者在现场看到有一个因飞机机头撞击产生的深达20米的大坑,无法辨认飞机轮廓的残骸已被堆放在周围空地,还有很多工作人员在搜寻可被识别身份信息的遇难者遗物,有中国、以色列等国遇难者家属到达现场,非盟代表到现场献花哀悼。美国波音公司调查团队于下午到达现场,开始搜集调查工作。

中国中铁七局的施工营地距离现场50多公里,在第一时间组织大型设备参与救援,之后中国交建也参与进来。据中国中铁七局埃塞地区党总支书记王光辉介绍说,10日下午接到埃方通知后于3点半到达事故现场,之后连续26个小时不分昼夜搜救,最终找到两个黑匣子,并交予埃方。大型设备挖掘工作于11日下午5时许停止,在等待埃方填埋现场指令。埃方通过公路局在中铁七局营地向中方表达了诚挚感谢,认为中国企业在关键时刻伸出援手,是国际人道主义的极高体现。据了解,在救援前三天,中国是该事故救援中唯一一支外国搜救队。

目前现场已被用警戒线封闭起来,非搜救人员不能进入现场。中国国内的第一批遇难者家属已抵达埃塞俄比亚,已被埃航安置在亚的斯亚贝巴博乐机场附近酒店。中国驻埃塞俄比亚大使馆参赞江强表示,使馆已在酒店设置联络处,将提供相应帮助。

分享到:
(责编:袁昕(实习生)、杨牧)
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言