南非华人警民合作中心业务骨干培训班圆满结业

【查看原图】
图为学员参加防卫培训。
图为学员参加防卫培训。
来源:人民网-国际频道  2018年12月19日07:35

人民网约翰内斯堡12月18日电 (杨澈)12月14日,为期15天的南非华人警民合作中心业务骨干培训班正式结束,旨在帮助海外华人更好的开展正当维权工作,加强与使馆警务组、国内警方的合作。来自南非华人警民合作中心的15名业务骨干参加了此次培训班。

此次培训班是为了贯彻落实中国国家主席习近平在第八十六届国际刑警组织全体大会上提出的中国将加大对各国执法能力建设支持的重大倡议而举办的,由公安部发起,福建省公安厅主办、福建警察学院承办,并得到中国驻南非大使馆警务组俞元参赞、周伟男二秘的大力支持,是全球范围内首届海外华人外警培训班。

参加此次培训班的学员们考察了福建省公安厅出入境管理局、福清市公安局、长乐区公安分局,并与福建省公安厅张东鸣副书记、张茂盛处长,福建省警察学院的游晔书记、杨建树副院长、王智强处长、方代龙教官、李一搏教官及各市局、分局领导们进行多次座谈交流。

此外,学员们还参加了各种专业知识课程的学习,如急救、心理训练、防卫与反控制、安全风险识别与应对、突发事件处置等,全新的知识领域不仅开阔了眼界,也为返回南非继续开展安全工作打下坚实的基础。

2018年是中南建交20周年,此次培训班对于促进中南执法合作与友谊具有特殊意义。参与培训的华人侨领返程后将充分应用所学的专业知识,力保侨社和谐,协助打击境外犯罪,并同南非警务部门分享中国先进的警务技术与经验,为推动中南警务合作做出积极贡献。

分享到:
(责编:张进 (实习生)、樊海旭)
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言