中材建设南非公司举行揭牌仪式

【查看原图】
郭斌副总领事和王晖副总经理一同为中材建设南非公司揭牌。王磊摄
郭斌副总领事和王晖副总经理一同为中材建设南非公司揭牌。王磊摄
来源:人民网-国际频道  2018年12月07日10:00

人民网约翰内斯堡12月6日电 (王磊)12月6日,中材建设南非公司揭牌仪式在约翰内斯堡中钢大厦举行。应中材建设有限公司南非分公司总经理刘登强的邀请,中国驻约翰内斯堡总领馆副总领事郭斌,中材建设常务副总经理王晖,南中经贸协会常务副会长、中远海运南非公司总经理万军等嘉宾出席了揭牌仪式并为其剪彩,南非中资企业代表、华人华侨以及媒体代表等50余人参加了当天的活动。

王晖首先向来宾介绍了公司的基本情况。中材建设有限公司目前在全球近40个国家成功承建了150多个海内外工程项目,工程服务业务领域涉及水泥、电力、钢铁、化工、水务、固废、绿色建材、基础设施等行业。在南非,公司已经顺利实施完成了南非拉法基、PPC等工程建设项目,在建设过程中严格执行当地相应法律法规,并积极履行社会责任,促进当地就业、捐资助学,受到业主和当地政府的多方赞誉。

王晖表示,在国家“一带一路”号召下,公司将积极开拓南非等南部非洲市场,通过中材建设南非公司,与当地伙伴加深合作,强化交流,扎根市场,融入市场,实现由“走出去”到“走进去”的战略转变,开展属地化经营,促进当地经济社会发展,为中南两国人民的进一步密切交流做出更大贡献。

郭斌代表总领馆向中材建设南非公司在约堡揭牌表示祝贺。他说,近年来,中南两国在各领域保持强劲发展势头,双方本着“优势互补、合作共赢”的原则,合作不断深化,给两国人民带来实实在在的利益。中材建设实力雄厚,发展历史悠久,业务领域广泛,在南非将大有可为。领馆也将继续支持中资企业在南发展,做好中资企业的坚强后盾。

万军发言时代表协会及会长向中材建设南非公司揭牌表示祝贺。中材建设南非公司是南中经贸协会的理事单位,同时也是专业委员会成员。希望南非公司不仅业务越做越大,也能继续支持协会的工作,发挥在基础设施建设方面的专长,为企业发展做出贡献。

随后,郭斌副总领事和王晖副总经理一同为中材建设南非公司揭牌,当天活动圆满结束。

分享到:
(责编:赵艳(实习生)、樊海旭)
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言