蒙古国民族大学“中蒙友好汉语中心”揭牌仪式在乌兰巴托举行

【查看原图】
11月20日,中国驻蒙古国大使馆杨庆东公参在蒙古国民族大学“中蒙友好汉语中心”揭牌仪式致辞。(图片来源:乌兰巴托中国文化中心胡日查)
11月20日,中国驻蒙古国大使馆杨庆东公参在蒙古国民族大学“中蒙友好汉语中心”揭牌仪式致辞。(图片来源:乌兰巴托中国文化中心胡日查)
来源:人民网-国际频道  2018年11月20日20:14

人民网乌兰巴托11月20日电(记者 霍文)蒙古国民族大学“中蒙友好汉语中心”揭牌仪式20日下午在乌兰巴托举行。中国驻蒙古国大使馆杨庆东公参、蒙古国民族大学校长宋允宪、副校长希日布、国际关系学院院长阿丽玛、乌兰巴托中国文化中心副主任哈斯巴根及学校师生代表、新闻媒体等近百人出席仪式。

杨庆东公参首先代表邢海明大使对蒙古国民族大学“中蒙友好汉语中心”的建成及学校近年来取得的成绩表示祝贺。他说,自2014年习近平主席正式访问蒙古以来中蒙两国友好关系的不断发展,人文领域交流与合作已成为中蒙关系的重要组成部分。蒙古国民族大学是蒙古一所著名高校,相信此次由中国大使馆援助设立的“中蒙友好汉语中心”,将会为喜爱中国文化和汉语的师生营造良好的学习环境,希望你们通过学习汉语更多地了解中国和中国对中国文化,今后能够为中蒙两国友好关系做出自己的贡献。

蒙古国民族大学副校长西日瓦在致辞中感谢了邢海明大使及中国大使馆对民族大学的支持,表示今后将继续加强同中方的合作,推动学习汉语教学水平不断提高,也号召同学们能够在“中蒙汉语文化中心”提高汉语水平并了解更多中国文化,今后为增进两国青少年之间的相互了解做出积极努力。

分享到:
(责编:龚茜(实习生)、樊海旭)
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言