魏凤和与美国国防部长马蒂斯举行会谈

【查看原图】
李晓伟摄。
李晓伟摄。
来源:人民网-国际频道  2018年11月10日10:08

人民网华盛顿11月9日电(记者 章念生 胡泽曦)11月9日下午,国务委员兼国防部长魏凤和在华盛顿与美国国防部长马蒂斯举行会谈。

魏凤和说,习近平主席与特朗普总统达成的一系列重要共识,是中美关系发展的战略引领。双方应认真落实两国元首共识,努力实现不冲突不对抗、相互尊重、合作共赢,共同为世界和平繁荣作出积极贡献。双方应积极稳妥处理两军关系,加强战略沟通、增加战略互信、扩大交流合作、妥善管控风险,研究探讨防止意外摩擦冲突的规则办法,努力使两军关系成为两国关系的稳定器。

马蒂斯赞同魏凤和关于稳定发展两国两军关系的主张。他说,美方无意围堵中国,发展建设性的两军关系始终是美方目标,希望两军充分利用现有对话机制沟通协调,加强危机管控,避免误解误判,推动在更多领域开展务实合作。

双方还就南海问题、台湾问题、半岛问题等交换了意见。魏凤和指出,中国军队坚决反对任何分裂国家的行径,将不惜一切代价维护国家主权、安全和领土完整。

分享到:
(责编:刘洁妍、杨牧)
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言