第二届“一带一路·美丽乌兰巴托杯”中蒙定向马拉松比赛在蒙古国举行

【查看原图】
9月22日,中国驻蒙古国大使馆临时代办杨庆东在中蒙定向马拉松比赛开幕式致辞。
9月22日,中国驻蒙古国大使馆临时代办杨庆东在中蒙定向马拉松比赛开幕式致辞。
来源:人民网-国际频道  2018年09月24日09:39

人民网乌兰巴托9月22日电(记者 霍文)第二届“一带一路·美丽乌兰巴托杯”中蒙定向马拉松比赛22日在蒙古国乌兰巴托市苏赫巴托广场开幕,来自蒙古国、中国、韩国、日本等国家的6000余名长跑运动员和爱好者参加比赛。

中国驻蒙古国大使馆临时代办杨庆东、文化参赞李薇、蒙古国中华体育总会会长、盛世中体公司董事长侯大为、蒙古国教文科体部代表孟赫毕力格、蒙古国中华总商会会长杨晓琪出席开幕式。

杨庆东代办代表邢海明大使祝贺比赛成功举办并表示,2014年习近平主席成功访问蒙古以来,两国政治互信不断加深,各领域合作蓬勃发展。今年以来,两国领导人多次会晤,达成一系列重要共识,为两国关系发展指明了方向,注入了新动力。人文交流是两国关系的重要组成部分,本次比赛是两国体育界共同致力于“一带一路”倡议和“发展之路”战略对接,促进民心相通的一件盛事,祝愿这样的比赛越办越好,越办越多。

孟赫毕力格表示,感谢中方对本次比赛的大力支持,体育无国界,希望这次比赛能够促进中蒙两国人民的交流,增强民众的强身健体意识。蒙古教文科体部愿继续同中方保持密切合作,推动双方体育交流不断取得新成绩。

本次赛事由蒙古国国家体育总局、蒙古国乌兰巴托市体育局、盛世中体体育产业集团主办,蒙古国中华总商会、蒙古国中华体育总会、蒙古国天津市商会协办。赛事旨在宣介中国“一带一路”倡议与蒙古“发展之路”战略对接取得的成就,增进两国人民的友谊,为两国关系发展加油鼓劲。活动结合世界无车日举办,体现了环保健康的生活理念,受到蒙古民众广泛欢迎。 

分享到:
(责编:刘晶(实习生)、樊海旭)
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言