2018俄罗斯媒体看“美丽中国,全域旅游”活动在杭州启动 

【查看原图】
记者团从莫斯科出发。
记者团从莫斯科出发。
来源:人民网-国际频道  2018年09月17日06:47

人民网杭州9月16日电(徐祥丽)2018年为“美丽中国—2018全域旅游年”。9月的杭州,桂花飘香,满城馥郁,2018俄罗斯媒体看“美丽中国,全域旅游”——诗画浙江篇活动今日在此启动。来自透视俄罗斯网、塔斯社、俄记协联盟、俄罗斯金砖电视台、俄罗斯自由媒体新闻网、俄罗斯巴什基尔电视台等多家俄罗斯媒体的13名记者刚刚抵达杭州,就来到此行的第一站——位于西湖湖畔的中国茶叶博物馆。

茶是中国对人类的主要贡献之一。几千年来,随着饮茶风习不断深入中国人的生活,茶文化在我国悠久的民族文化历史中不断丰厚和发展起来,成为东方传统文化的瑰宝。今天,茶作为一种世界性的饮料,维系着中国人民和世界人民之间的感情。

16日上午,俄罗斯记者在茶叶博物馆品茶、参观、采访,近距离感受中国的茶文化。

俄记协联盟新闻司主任扬·拉德杰维奇(Radzevich Yan)告诉记者,今天上午的参观十分美好和有趣。了解中国的旅程刚刚开始,他非常感谢中国人的友好好客,期待在接下来的行程中认识更多中国人,进一步了解中国文化。

本次活动由中华人民共和国文化和旅游部驻莫斯科办事处、浙江省旅游局、中华全国新闻工作者协会、人民网联合举办,旨在透过媒体,增进俄罗斯人民对于中国文化和旅游的了解,加强中俄民心相通,加深两国人民友好情谊。在接下来的行程中,记者们还将乘船游览西湖、参观杭州G20峰会主会场、游览鲁迅的故乡绍兴,并到义乌国际小商品城体验购物等。 

分享到:
(责编:刘晶(实习生)、徐祥丽)
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言