泰国素万纳普机场开通中国香港旅客自助通关通道

【查看原图】
中国香港旅客自助通关通道开通仪式现场。孙广勇摄
中国香港旅客自助通关通道开通仪式现场。孙广勇摄
来源:人民网-国际频道  2018年09月16日13:33

人民网曼谷9月15日电(记者孙广勇)9月15日,泰国国家警察总署在曼谷素万纳普国际机场举办“中华人民共和国香港特别行政区旅客自助通关检查通道”开通仪式,泰国国家警察总署移民局局长素提蓬中将、素万纳普机场总裁思洛以及相关部门官员出席。

素提蓬表示,移民局非常高兴能够为持中华人民共和国香港特别行政区护照的游客提供自助通关检查通道的便利,此举顺应了“泰国4.0”战略,以快速、便利、科技化的方式为旅客提供快速通关体验。

首批享受到自动通关检查通道的中国香港旅客乘坐CX717航班于上午10点50到达,他们通关时在工作人员的指导下使用自助检查通道,每20秒就可完成一名旅客的通关,而一般通道则至少需要45秒。此类自助护照检查通道通过扫描护照和登机牌、脸部拍照、指纹录入等一系列自助完成步骤,能够立刻录入电脑并匹配已有乘客信息系统,提高了安全性和效率,加快通关速度。

在此之前,泰国已经开放泰国民众以及持新加坡护照的旅客自助检查通关,在此次开放中国香港旅客自助通关后,还计划为更多旅客提供这一便利。

据了解,2017年,中国香港居民有超过70万人次入境泰国旅游,预期2018年将达到100万人次。

分享到:
(责编:龚茜(实习生)、常红)
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言