中越两军首次境内外协同联合义诊活动开幕

【查看原图】
中央军委后勤保障部卫生局副局长季建华少将在开幕式上发言。
中央军委后勤保障部卫生局副局长季建华少将在开幕式上发言。
来源:人民网-国际频道  2018年08月22日20:45

人民网河内8月22日电(刘刚、周娜、黄翊)主题为“携手服务军民,共创健康未来”的中越两军边境联合义诊活动8月22日在越南高平省复和县拉开序幕。这是中越两军卫勤领域首次境内外全程一体协同开展联合义诊活动。

中央军委后勤保障部卫生局副局长季建华少将表示,医疗卫生交流合作,事关中越两国人民健康和共同福祉,是两国两军友好交往的重要领域。此次边境联合义诊活动通过联合决策、联合指挥、联合编组、联合行动、联合保障,将进一步提升边境地区民众健康水平,促进当地医疗卫生事业发展。

据介绍,中国人民解放军医疗队与越南人民军医疗队将在越南高平省复和县、中国广西壮族自治区崇左市龙州县联合开展此次义诊。义诊将持续到8月28日。(完)

分享到:
(责编:刘晶(实习生)、徐祥丽)
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言