NYO-China室内乐系列首演

【查看原图】
图片摄影:崔宇
图片摄影:崔宇
来源:人民网-国际频道  2018年07月29日14:52

人民网北京7月28日电(记者 郑海鸥)本月28日,第二届NYO-China室内乐系列首场音乐会在京落幕,为全国巡演拉开了帷幕。当晚,21位中国青少年音乐家演绎了贝多芬、海顿、莫扎特、比才等多部经典室内乐作品。

耶鲁大学音乐学院院长罗伯特·布洛克观看了NYO-China北京首演音乐会后说:“NYO-China为大家提供了独一无二的宝贵机会,让你们磨炼自己的技巧,在世界的舞台上展示中国音乐家的才华。感谢你们让世界听到了中国的声音。”

据悉,NYO-China中华青少年交响乐团 (National Youth Orchestra of China)旨在为中国最杰出的青少年音乐家提供一流的音乐指导和演出机会,培养他们成为世界舞台上传播古典音乐与中华文化的使者。NYO-China于2016年成立,2017年首届乐团项目启动,105位优秀的音乐家在卡内基音乐厅献上首秀。NYO-China团长由中国音乐家协会主席叶小钢担任。

今年,NYO-China以室内乐为主题,21名学员经过激烈的线上盲听选拔成为本届正式学员。乐团还将分别于8月2日、3日、5日在上海纽约大学、川沙国际钢琴艺术节、青岛欧盟青年音乐节举行音乐会,让全国各地乐迷领略NYO-China青少年音乐家的风采。

得益于中美青少年教育发展基金会的大力支持,NYO-China项目承担了所有学员的学费、旅费及住宿费等,确保勤奋、有天赋的青少年音乐家不会因为经费问题而错失展示才华的机会。据悉,NYO-China项目今后会继续下去,第三届招生工作即将在今年秋季启动,希望更多有识之士参与和支持,令更多优秀的中国音乐学子有机会展示自己的才华。

分享到:
(责编:蔡雪斌(实习生)、王欲然)
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言