金正恩向中国人民志愿军烈士陵园敬献花圈

【查看原图】
图片来源:朝中社
图片来源:朝中社
来源:人民网-国际频道  2018年07月27日11:05

人民网平壤7月27日电(记者 莽九晨)据朝中社27日报道,在祖国解放战争胜利(即朝鲜战争停战纪念日)65周年之际,朝鲜最高领导人金正恩赴平安南道桧仓郡的中国人民志愿军烈士陵园,敬献花圈。金正恩名义的花圈和朝鲜劳动党中央委员会、党中央军事委员会、朝鲜国务委员会共同名义的花圈分别被敬献在中国人民志愿军烈士塔。金正恩向中国人民志愿军烈士默哀致敬。接着,以金正恩的名义敬献的花圈和以朝鲜劳动党中央委员会、党中央军事委员会、朝鲜国务委员会的共同名义敬献的花圈分别被安放在毛岸英墓前。金正恩肃立默哀,凭吊毛岸英。金正恩参观中国人民志愿军烈士墓。

报道中说,金正恩感怀万千地说,祖国解放战争时期中国党、政府和人民不顾建国初期有很多困难,毫不犹豫地派自己的优秀儿女赴朝鲜战场,用鲜血支持朝鲜人民的正义事业,对战争胜利做出了不可磨灭的贡献。金正恩表示,在这片疆土上的山川草木凝聚着中国同志们的鲜血,在广阔的中国大地安息着朝鲜革命家的英灵。朝中关系并不只因地理上靠近,而是因为以这样互相献出自己的鲜血和生命凝成的战斗友谊和真诚信赖紧密连在一起,所以发展成为史无前例的特殊而巩固的友好关系。

报道中说,金正恩说,朝鲜面临生死攸关的严重局面时,中国同志们以生命捍卫正义事业、以鲜血争取和平的殊勋,将永远留在朝鲜人民的心中。无论是过去还是现在,朝鲜人民为有像中国这样可靠的兄弟国家、伟大的朋友而感到骄傲。金正恩强调,世世代代永远相传中国人民志愿军官兵来朝参战,发扬无比的勇敢精神和牺牲精神的功勋,是我们应有的责任、道德情义和崇高使命。要把全国各地的志愿军烈士墓,以亲骨肉的真诚更加修建好、保存好、管理好。

分享到:
(责编:王欲然、刘洁妍)
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言