习近平主席出访亚非再获两枚最高荣誉勋章!他的勋章还有这些

【查看原图】

【编者按】

五星红旗点亮哈利法塔、12架战机升空护航、欢迎焰火绽放阿布扎比夜空……礼宾马队迎接护卫、“好客之邦”变成载歌载舞的欢乐海洋……

7月19日起,习近平主席开启了访问中东非洲五国并出席金砖国家领导人会晤的行程。在首站阿联酋和第二站塞内加尔,习近平主席都获得了高规格的欢迎和礼遇。两国领导人向习近平主席授予了象征其国家荣誉的最高勋章。

在外交场合,授予一个国家领导人勋章往往象征着对这个国家的崇高敬意。近年来,习近平主席多次获各国政要授予勋章。这些勋章,既是对中国在国际事务上杰出贡献的肯定,也体现了中国在世界上不断提升的形象和影响力。

塞内加尔总统府露台,面朝大海,绿树成荫。2018年7月21日晚,塞内加尔总统萨勒向习近平主席授予塞内加尔国家最高荣誉勋章“国家雄狮勋位团大十字勋章。”

两位领导人会谈后共见记者时,萨勒总统直抒胸臆:来我国进行访问的是一位杰出领袖,习主席在发展领域有很多经验,中国在他的带领下正大踏步前行,我想对习主席、对中国人民说,塞内加尔人民尊重你们、敬重你们。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】
来源:人民网-国际频道  2018年07月23日08:47
分享到:
(责编:胡倩(实习生)、刘洁妍)