洛杉矶举行第三十八届荷花节

【查看原图】
欢乐歌舞 温京平摄
欢乐歌舞 温京平摄
来源:人民网-国际频道  2018年07月16日10:27

人民网洛杉矶7月14日电 (记者王如君)荷花绽放,音乐悠扬,狮舞铿锵,龙舟竞渡,第三十八届荷花节14日在洛杉矶的回音湖公园开幕。中国作为本届主宾国参与主办,多方面展示中华文化艺术魅力,吸引了十万以上的游人。

洛杉矶荷花节起源于1972年,每年都在开满中国式荷花的回音湖园举行,主旨是向当地居民推介一个亚洲国家和太平泮岛国的文化。今年荷花节为期14日、15日两天,主题是中华文化,由洛杉矶娱乐与公园局、中国驻洛杉矶总领馆主办,鹰龙传媒有限公司承办。14日上午,回音湖公园成为一片欢乐的海洋。中央舞台吸引了众多的观众,梅拉诺文化演艺公司旗下的中华国乐团、洛杉矶越剧之家、梅拉诺女子乐坊和美中华人音乐家协会等团体推出了丰富多彩、充满中国文化特色的节目,引起阵阵掌声和欢呼。 除了中央舞台,公园内还设置了美食区、中国亭、无声竞标、儿童区、手工艺品、礼品市场、茶室和茶道、服装展卖以及龙舟竞赛等等。

中国驻洛杉矶总领事馆总领事张平表示,荷花节以亚洲人和亚洲文化为特色展示了洛杉矶的种族和谐和文化多样性。很荣幸今年中国再次成为荷花节的主宾国。中国拥有悠久的历史和丰富的文化,庆典中将有来自洛杉矶华人社区的艺术家和传统手工艺人,透过歌舞、太极、剪纸、捏面人等表演,让观众更多地了解中国传统文化的魅力。诚挚欢迎洛杉矶以及其他地方的美国朋友前往中国旅游,体验博大精深的中国文化。

洛杉矶市市长贾西提参观了中国亭,津津有味地欣赏了书法、剪纸和捏面人等,情不自禁地坚起大拇指称赞中国传统文化。他在致辞中表示,荷花节是洛杉矶每年夏季最重要的节日之一,欢迎当地民众以及来自世界各地的游人尽情享受荷花节,尽情游览洛杉矶。

分享到:
(责编:刘晶(实习生)、樊海旭)
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言