第三届中非青年大联欢活动在四川成都落幕

【查看原图】
24日,参加中非青年大联欢活动的中非青年代表参观天府新区科学城。本网记者 王欲然摄
24日,参加中非青年大联欢活动的中非青年代表参观天府新区科学城。本网记者 王欲然摄

人民网成都6月27日电 (记者 王欲然)本月26日,中华人民共和国外交部、中国宋庆龄基金会和四川省人民政府在四川电影电视学院举办联欢晚会,欢送来华参加第三届中非青年大联欢的百余名非方代表。双方青年在欢快的气氛中再续友谊,拉紧彼此间的情感纽带。

中非青年大联欢活动期间,来自中非合作论坛54个非方成员的105名青年领袖、执政党青年事务负责人、青年企业家和优秀社会青年代表在京出席了中非青年圆桌会议,走访了国务院扶贫办、中关村软件园区等,感受中国改革开放40年来的发展脉动、体验中华传统文化魅力所在。

在四川期间,非方代表参访了高科技企业、大熊猫基地、都江堰水利工程,并走进高校与学生代表座谈交流。来自南非西开普省斯坦林布什大学的布拉德利认为,每次到访中国都能有所收获,此次参加第三届中非青年大联欢活动让他感受到中国重视培养科学技术领域的人才,希望能将他分享到的经验带回祖国。

分享到:
(责编:蔡雪斌(实习生)、刘洁妍)
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言