蒙古国东阳商会举行“成就梦想”助学金颁发仪式

【查看原图】
蒙古国东阳商会会长金锦明(右二)为三位学生发放助学金。
蒙古国东阳商会会长金锦明(右二)为三位学生发放助学金。
来源:人民网-国际频道  2018年06月08日18:46

人民网乌兰巴托6月8日电(记者霍文)中蒙文化教育暨社会发展基金会蒙古国东阳商会2018年度“成就梦想”专项助学金发放仪式8日在蒙古国立大学第二教学楼举行。蒙古国立大学恩赫玛、恩赫格日乐、毕力格特赛汗三名汉语专业学生分别获得102万图格里克(约合3000元人民币)助学金。

蒙古国东阳商会会长、中蒙文化教育暨社会发展基金会执行理事长金锦明在致辞中说,东阳商会一直以来热衷于蒙古当地公益事业,选择在蒙古国立大学设立助学金,利用国立大学与孔子学院的品牌优势,强强联手,共同为蒙古国的汉语教育事业贡献力量,培养中蒙友好交流的栋梁之才!

学生代表恩赫玛在发表获奖感言时说,中国企业为他们提供数目不小的助学金,解决了他们的学习费用,减轻了他们的家庭负担。为此她代表三位同学向中蒙文化教育暨社会发展基金会蒙古国东阳商会,以及蒙古国立大学孔子学院表示衷心感谢,他们将用更加刻苦努力学习来回报关心和帮助他们的人。

蒙古国立大学奥其尔胡亚格副校长出席仪式并讲话。国立大学孔子学院蒙方院长其米德策耶、蒙古国汉语教师协会巴特玛会、蒙古国东阳商会常务副会长楼政权、执行会长杜雪峰、秘书长李艺、中蒙文化教育基金会副秘书长冯德鸿、中国银行乌兰巴托代表处娜尔恩等出席仪式。中蒙文化教育暨社会发展基金会秘书长、国立大学孔子学院中方院长朱军利主持仪式。

据介绍,蒙古国东阳商会连续四年向蒙古国立大学优秀学生提供奖学金,累计16名学生获得奖励。蒙古国立大学奥其尔胡亚格副校长向东阳商会颁发了荣誉证书,对东阳商会全体会员积极承担社会责任的善举予以肯定。

分享到:
(责编:杨牧、刘洁妍)
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言