中企承建巴基斯坦高速公路项目部分路段提前通车

【查看原图】
通车仪式前,工人们在进行最后500米的路面施工作业。 丁雪真 摄
通车仪式前,工人们在进行最后500米的路面施工作业。 丁雪真 摄
来源:人民网-国际频道  2018年05月27日09:21

人民网木尔坦5月26日电(记者 丁雪真)由中国建筑股份有限公司承建的巴基斯坦白沙瓦-卡拉奇高速公路(苏库尔-木尔坦段)(简称“苏木段高速公路”)部分路段26日举行提前通车仪式,标志着这一中巴经济走廊项目取得显著阶段性成果。

巴基斯坦总理阿巴西出席仪式并为高速公路揭牌。阿巴西在致辞中感谢中方的艰苦付出,他表示,该项目将为巴基斯坦社会带来急需的交通基础设施,增进不同地区人民之间的交流交往。

中国驻巴基斯坦大使姚敬表示,作为中巴经济走廊框架下最大交通基础设施工及“一带一路”重点开局工程之一,该公路项目已为当地创造近三万个就业岗位。

据了解,苏木段高速公路南起信德省苏库尔市,北至旁遮普省经济中心城市木尔坦,全长392公里,合同金额约合28.9亿美元。该项目由中国进出口银行提供融资支持,是中巴经济走廊最大的交通基础设施工程。目前整条道路陆基已全部贯通,路面施工正在全面推进。苏木段高速公路建成后将极大改善巴国交通状况,带动沿线地区经济社会发展,同时为中巴互联互通发挥积极作用。

分享到:
(责编:温庆(实习生)、杨牧)
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言