华裔青年在意大利获国际小提琴比赛一等奖

【查看原图】
瓦尔塞西亚国际小提琴比赛获奖者和评委在一起。 新华网发 朱珊摄
瓦尔塞西亚国际小提琴比赛获奖者和评委在一起。 新华网发 朱珊摄
来源:新华网  2018年05月22日11:43

在5月18日结束的第34届意大利瓦尔塞西亚国际小提琴比赛中,现年17岁的华裔青年朱熙萌获得一等奖。

根据组委会公布的消息,现年23岁的日本选手大野由香和现年28岁的乌克兰选手普什卡伦科获得并列第二名。大野由香还获得内轮特别奖。

据悉,这一比赛对年龄在37岁以下任何国籍的候选人开放。今年有20个国家和地区的43名小提琴选手参加比赛。

小提琴比赛是瓦尔塞西亚国际音乐比赛的内容之一。这项赛事创立于1981年,其内容不断丰富,在国际上也获得越来越多音乐爱好者的认可。该项赛事于2004年成为国际音乐赛事基金会的成员。(记者 陈占杰)

分享到:
(责编:温庆(实习生)、杨牧)
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言