中国杂技惊艳亮相西班牙舞台

【查看原图】
图为由湖南省杂技艺术剧院带来的《青春如画》杂技晚会演出现场
图为由湖南省杂技艺术剧院带来的《青春如画》杂技晚会演出现场
来源:人民网-国际频道  2018年05月01日11:29

人民网马德里4月30日电(记者 姜波)为庆祝中国和西班牙建交45周年,由西班牙马德里中国文化中心和湖南省文化厅联合推出的中国杂技晚会《青春如画》4月30日晚在马德里兹菲利普斯剧场上演。来自湖南省杂技艺术剧院的杂技演员们为西班牙观众带来了一场精彩纷呈的演出,博得了现场观众的热烈掌声。

能容纳近千人的兹菲利普斯剧场当晚座无虚席,《绸吊》、《三人技巧》、《晃板翘碗》、《芭蕾转碟》……精彩纷呈的演出时而惊险震撼,时而诙谐幽默,引得场内中外观众掌声、笑声、惊叹声此起彼伏,气氛欢快热烈。

据介绍,湖南省杂技艺术剧院成立于1959年,其创作的杂技(剧)节目在国内外各类杂技大赛中荣获30多个奖项,并赴60多个国家和地区访演。此次演出也是湖南省杂技艺术剧院首次携《青春如画》访问西班牙,除了马德里外,杂技晚会还将分别于5月3日和7日在西班牙阿兰胡埃斯和塞维利亚上演。

分享到:
(责编:姚丽娟、杨牧)
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言