中朝启动新一批志愿军烈士陵园修缮工程

【查看原图】
中朝双方代表向长眠在陵园的志愿军烈士们敬献花圈 莽九晨摄
中朝双方代表向长眠在陵园的志愿军烈士们敬献花圈 莽九晨摄
来源:人民网-国际频道  2018年04月07日09:47

人民网平壤4月6日电 (记者 莽九晨)4月6日,中朝双方在朝鲜平壤市江东郡举行了江东志愿军烈士陵园修缮工程开工仪式。中国驻朝鲜大使馆、中国人民志愿军烈士褒扬工作代表团、在朝志愿军烈士纪念设施保护管理工作组和朝鲜城市经营省、江东郡人民委员会等参加了当天的开工仪式。

上午10时开工仪式正式开始,仪式由朝方主持,在庄严肃穆的气氛中,中朝双方代表向长眠在陵园的志愿军烈士们敬献花圈,在场人员集体鞠躬默哀。

中国驻朝鲜大使李进军、朝鲜城市经营省副相崔成哲先后致辞。他们表示,修缮好、保护好在朝所有志愿军烈士纪念设施是中朝两党、两国政府的坚定意志,是落实两国最高领导人会谈精神的实际行动,是传承和巩固中朝友谊的重要举措,中朝双方一定要紧密协作,共同实施好修缮保护工作。

随后,李进军和崔成哲等共同动土奠基。据了解,此次江东志愿军烈士陵园修缮工程工期为三个月,预计在今年7月份前后完工。江东郡中国人民志愿军烈士陵园是1972年10月25日为了纪念中国人民志愿军参战22周年而建成的,共安葬着1378名烈士的遗骸,其中还有8名女战士。

分享到:
(责编:樊海旭、常红)
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言