南非中国经贸协会2018年工作会议在约翰内斯堡市举行

【查看原图】
中国驻南非大使馆经济商务参赞赵中屹发表重要讲话。人民网 刘畅 摄
中国驻南非大使馆经济商务参赞赵中屹发表重要讲话。人民网 刘畅 摄
来源:人民网-国际频道  2018年03月09日21:28

人民网约翰内斯堡3月9日电 (刘畅)7日,南非中国经贸协会在中钢大厦多功能会议厅举行2018年第一次工作会议。中国驻南非大使馆经济商务处参赞赵中屹,南非中国经贸协会会长张进国,以及来自四十余家在南中资企业的领导和代表出席了此次会议。会议由协会常务副会长万军主持。

会上,中国建设银行约堡分行副总经理郧卫华就协会社会责任报告撰写情况做了报告。能源、矿业和基建工程委员会负责人和家属服务部、外联部、安全管理部、文体部、宣传部五位部长分别介绍了新一年的工作计划。

张进国会长随后对新一任理事会成立以来的协会工作行了回顾,代表协会向三位委员会长和五位部长做出的贡献表示感谢,也希望他们在新的一年能做得更好、更精彩。他还提到,在新的一年协会将和南非各界以及侨界社团进行合作,为中南建交二十周年系列活动再添光彩。

最后,赵中屹参赞发表了讲话。讲话内容主要包括四个方面,一是传达国内关于境外企业和对外投资合作的相关要求;二是如何看南非目前的政经形势;三是在当前形势下如何推进中南经贸合作;四是经贸协会如何更好地开展下一步工作。赵中屹还提到,林松添大使和使馆党委都高度认可在南中资企业和南非中国经贸协会的工作,他希望协会今年的工作再创佳绩。

分享到:
(责编:杨牧、刘洁妍)
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言