突尼斯百年地下村庄的最后居民 巨大圆坑壁上凿屋 

【查看原图】

现年60岁的居民Mounjia说:“我不想离开我的洞穴房子,去买一个现代的住所,我们可以买到任何东西,但不能买到内心的平静。”

突尼斯南部马特马他地区的干旱山谷里,拥有独特的穴居住所。人们已经在地下村庄里生活了几个世纪,这里的泥土外墙可以抵御酷暑和寒风。上世纪60年代和70年代,在总统哈比布·布尔吉巴的现代化政策推动下,新建了许多城镇,很多家庭离开了地下村庄,在这里居住的人也越来越少。剩下的少数几户家庭表示,他们不会搬离。(编译 郭昕璇 审稿 徐祥丽)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】
来源:Mail Online  2018年02月24日09:45
分享到:
(责编:郭昕璇(实习生)、常红)
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言