中国艺术家亮相巴黎艺术财富沙龙

【查看原图】
财富艺术沙龙举办地巴黎大皇宫外景。柳爽摄
财富艺术沙龙举办地巴黎大皇宫外景。柳爽摄
来源:人民网-国际频道  2018年02月22日08:28

人民网巴黎2月19日电(柳爽)当地时间2月18日,一年一度的法国艺术财富沙龙展在巴黎大皇宫顺利闭幕。此次展览持续五天,共吸引来自全球的参观者四万余人次。

与往年一样,今年的艺术财富沙龙有多名中国国内艺术家和旅法艺术家作品参展,通过漆画、油画、国画、雕塑艺术等风格多样的作品呈现了中国当代艺术风貌。

艺术家林旭辉今年是第一次参加巴黎艺术财富沙龙展,带来了自己的布面油画作品《密室-第三房间》。他表示中国艺术家海外参展并非易事,十分珍视此次在国际艺术舞台上展开对话和交流的机会。

来自北京復言社艺术机构的艺术推广人、艺术评论家沈中杰先生向记者介绍道此次参展作品不仅形态多样,且艺术性强、寓意深远。他评述道:“此次展览体现了本土与融合的特色,使当代艺术变成了一个去民族化的舞台,并且朝着同质化的方向发展。中国艺术家的参展将自身处于国际语境中,是有所参照得对其作品做出梳理的良好契机。”

艺术财富沙龙展于2006年发起并创立,联合四个历史悠久且曾经非常辉煌的著名沙龙,即对比沙龙、法国艺术家沙龙、水介质绘画和素描沙龙以及独立艺术家沙龙。展会由法国政府文化部和法国国家博物馆及四个沙龙联合主办,经评审后才能参展,参展的2000多名艺术家来自全球近40个国家。展览作品以绘画为主,兼有雕塑,摄影,装置等其他视觉艺术品。

本次对比艺术沙龙展中国展区《关注本土、关注当代》邀请到了16位中国艺术家集体亮相大皇宫。陈惠彪的水墨、傅新民的根雕、林旭辉的油画、蒋铁骊的青铜雕塑、吴淑芳的漆画,国内艺术家以不同形式的作品参加了这次国际艺术交流展。王衍成、李中耀、贾鹃丽等旅法艺术家作品也出现在对比沙龙的展厅。

分享到:
(责编:徐祥丽、常红)
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言