魔法商店——玻利维亚的奇异女巫市场

【查看原图】

拉巴斯的女巫市场的一个摊位。

大多数游客想要都会带纪念品回家,比如冰箱磁铁、钥匙圈或者玩具之类的。但是,对于前往玻利维亚首都拉巴斯旅游的游客来说,他们可以在这里有名的女巫市场里买到一些“奇怪”的纪念品——比如羊驼幼崽标本、猫头鹰羽毛、手工制作的药水,甚至是风干的青蛙——这个名为Mercado de las Brujas的市场出售各种稀奇古怪的产品。

市场上最受欢迎的产品之一是美洲鸵幼崽标本,在玻利维亚它通常被埋在新建筑之下以抵御恶灵。更奇异的商品,比如野猫的干尸等,由于当局保护物种而不再出售。但小贩们说,他们会把它们放在展览上以吸引游客。矿工们会经常在市场上为众神购买糖果、酒和古柯,以感恩他们获得的财富,并保佑他们下矿安全。那些希望通过考试的学生们会买传统的石雕猫头鹰,代表智慧或太阳。(编译 郭昕璇 审稿 徐祥丽)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】
来源:Mail Online  2018年01月23日13:42
分享到:
(责编:郭昕璇(实习生)、常红)
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言