从“明星产品”樱桃到“新生力量”油桃——智利水果出口商的中国生意经

【查看原图】
1月19日,在智利莫斯塔萨尔市,加尔塞斯农产品公司的工人在流水线上作业。
1月19日,在智利莫斯塔萨尔市,加尔塞斯农产品公司的工人在流水线上作业。
来源:新华社  2018年01月22日08:56

樱桃可谓是中国市场上代表智利水果的“明星产品”,而油桃则是近两年出口中国市场的智利水果中的“新生力量”。智利农业部门的数据显示,2017年1月至11月,智利出口中国的新鲜油桃数量超过3000吨,而2016年全年数量为109吨。智利农业部长富尔切此前对媒体表示,中国有望超过美国成为智利油桃最大出口市场。据有关统计,2016年智利已取代泰国成为中国第一大鲜果进口来源国。巨大的市场机遇让智利水果生产商对中国消费者的需求更加关注。新华社记者许睿摄

分享到:
(责编:饶竹青(实习生)、刘洁妍)
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言