墨西哥发现世界上最长的水下洞穴

【查看原图】

一名潜水员测量墨西哥的Sac Actun洞穴的长度。

在墨西哥尤卡坦半岛东海岸附近,Gran Acuifero Maya(GAM)项目团队发现163英里的Sac Actun水下洞穴,实际上与53英里的Dos Ojos洞穴系统是相连接的。以前人们认为两个洞穴是分开的,之间没有任何联系。但是,潜水员和科学家们发现这两个洞穴是其实一个巨大的洞穴系统,全长216英里(347公里),是世界上最长的水下洞穴。

GAM项目主管——水下考古学家Guillermo de Anda称赞这是“惊人的”发现。他还说:“这将有助于了解这里的丰富文化,该地区在西班牙征服之前,以玛雅文明为主导。这一发现可以让我们更清楚地认识到宗教仪式、朝圣地点以及拉美裔聚居点是如何形成的”。(编译 郭昕璇 审稿 燕勐)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】
来源:Mail Online  2018年01月18日13:08
分享到:
(责编:郭昕璇(实习生)、常红)
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言