推出4.0发展战略,泰国着力打造现代旅游业

【查看原图】
泰国呵叻府考艾国家森林公园的新式帐篷。人民网记者 孙广勇 摄
泰国呵叻府考艾国家森林公园的新式帐篷。人民网记者 孙广勇 摄
来源:人民网-国际频道  2017年11月28日18:42

人民网曼谷11月28日电(记者 孙广勇)“泰国推出4.0发展战略,着力打造现代旅游业,力争在4、5年内打造高端休闲旅游、使泰国成为游客首选的旅游目的地。”泰国国家旅游局副局长汕第11月27日对人民网记者表示。

2017年泰国预计接待3500万人次的外国游客,而最受外国游客喜欢的旅游城市有曼谷、清迈、普吉、帕塔亚等地。汕第表示,泰国国家旅游局正在推动游客到更多的二线城市,例如清莱、考艾、素可泰等地旅游,使旅游业发展惠及更多的地区和民众,带动泰国整体经济发展。”

自2014年以来,中国游客一直居来泰各国游客首位。2017年中国赴泰国游客预计达到950万人次,为泰国带来约5000亿泰铢(1元人民币约合5泰铢)的旅游收入。近年来,赴泰中国游客自由行的占比不断上升,目前达68%。“在大城、素可泰、考艾等二线城市都能看到中国游客,我们将为他们提供更完善的旅游服务。”汕第表示。

记者在距离曼谷150多公里的呵叻府考艾地区看到,为了迎接更多的国际游客,当地在酒店、景点、服务等各方面进行了充分的准备。

“作为曼谷附近的二线城市,考艾地区既有国家森林公园、还有现代游乐设施,还有在群山中的酒店、以及高标准的休闲服务。到这里的游客一定会有满意的感受。”泰国旅游局官员乍加万对人民网记者说。(完)

分享到:
(责编:杨牧、刘洁妍)
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言