第三届“在德中资企业专场招聘会”在法兰克福举行

【查看原图】
招聘会现场火爆,求职者分分前来与招聘企业面对面交流。
招聘会现场火爆,求职者分分前来与招聘企业面对面交流。
来源:人民网-国际频道  2017年10月28日14:52

人民网法兰克福10月27日电(记者 冯雪珺) 当地时间10月27日,德国中国商会、法兰克福工商会共同举办了第三届中资企业专场招聘会。中国联通、康得新欧洲研发中心、中国银行、蔚来汽车、大疆创新等在德实力中企和机构参与招聘活动,在汽车、轨道交通、电子信息、财务金融、医疗、航空、工业自动化等多个行业,提供了软件开发、行政、市场、销售、设计等近200个职位。

 

当日,在德中资企业代表及黑森州政治经济界嘉宾受邀出席开幕式。中国驻法兰克福总领馆经商领事朱伟革参赞,法兰克福工商会副主席斯蒂芬?梅塞尔,黑森州经济部数字化、外贸、中小企业、职教及技术部主任阿克塞尔?亨克均于开幕式上发表致辞,赞扬在德中资企业在当地进行人员招聘增加工作岗位方面作出的努力,也期待商会能够在当地组织更多这样的有益活动。德国中国商会干事长段炜表示:“在德中资企业注重可持续发展,此次招聘会我们很高兴看到,不仅是在德国已经长期发展的中国企业,新进入德国市场的商会会员企业也将本地化作为公司经营的重点之一。参加商会的招聘活动,对在德中资企业来说,既能够满足企业的人力资源需求,同时也是中国企业向德国公众集中展示企业风貌的良好平台。”

 

“专注于德国劳动力市场”是“在德中资企业专场招聘会“一直以来的重点,也是中资企业在所在国积极参与到当地劳动力市场发展中,创造就业岗位,并愿意继续承担当地社会责任的重要体现。自2015年起连续三年招聘活动,已有50余家中资企业参与其中。企业不仅为中德人才提供在中国以及在世界其他国家发展的机会,更多的则是将德国的高质量人才与企业在本地的人员需求进行对接。从所公布的职位信息可以看出,在德中资企业企业对人才需求日渐趋向多样化,既需要源源不断吸收新生力量,也需要有工作经验的精英人才协助公司在本地可持续发展。对应聘人员的要求不仅限于专业知识,同时期待更多有创新力和创造力的优秀人才加入。

 

招聘会前夕求职者报名已接近500人次,现场求职、面试交流气氛热烈。据不完全统计,超过70%的应聘者获得硕士及以上学历,约95%的求职者同时掌握中英德三种语言,且拥有三个月或三个月以上海外留学、实习或工作经历,其中16%拥有超过三年、甚至超过6年的相关工作经验,符合企业对人才基本素质的要求。从另一角度, 超过80%的求职者认为中资企业作为雇主名声良好,在中资企业工作比较灵活,工作位置更有保障,甚至95%的求职者认为在中资企业工作是一个提升职业技能的良好机会。该数据一定程度上反映出,求职者对中资企业在德继续良好发展充满信心,也表达出其在中资企业进行自身职业发展的期待。

分享到:
(责编:樊海旭、付龙)
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言