19位国际友人在纽约联合国总部大楼前展示中国太极

【查看原图】
摄影:李秉新
摄影:李秉新
来源:人民网-国际频道  2017年10月20日14:11

人民网联合国10月19日电 (记者李秉新)10月19日,“一带一路”国际合作委员会和“一带一路”国际传媒在纽约联合国总部大楼前举办了太极拳展示活动。

太极拳,是国家级非物质文化遗产,既是中华传统武术精髓,也是中国国粹。作为中国武术的重要组成部分,太极拳以柔克刚,四两拨千斤的独有魅力一直吸引着众多国际友人。

在联合国总部大楼前的活动现场,观众兴致勃勃地观看了中国太极拳表演,并且有19位来自不同国家的观众也即兴参与了中国太极拳“速成班”。来自四川阿坝藏族羌族自治州的太极拳手松夏央宗进行了现场表演,她表示,太极拳倡导和谐共融,天下一家,能强身健体,适合各国朋友练习。

“一带一路”国际合作委员会总干事张传荣表示,我们今天展现的是太极,更是在展现中国文化,让更多的国际友人感受到中国文化的魅力。

“一带一路”国际传媒总裁高娓娓说,她在美国生活近二十年,发现很多国际友人都非常喜欢中国武术,喜欢中国的太极拳。太极拳是一座桥梁,可以让更多地人了解中国,了解中国文化。她一直从事传媒行业,创办“一带一路”国际传媒也是为了响应“一带一路”倡议,讲好中国故事,传播好中国声音。以文化产品的优势推动与参与国家及地区的全方位、多领域交流与合作,助力中国文化“走出去”,助力中国产品“走出去”,以文化为媒介,向世界推广中国民族品牌。

分享到:
(责编:刘洁妍、常红)
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言