海军第二十六批护航编队结束对丹麦的友好访问

【查看原图】
中国海军第二十六批护航编队官兵离丹,丹方海军代表及我驻丹使馆工作人员、华人华侨、中资机构代表等上百人到码头为编队送行。
中国海军第二十六批护航编队官兵离丹,丹方海军代表及我驻丹使馆工作人员、华人华侨、中资机构代表等上百人到码头为编队送行。
来源:人民网-国际频道  2017年09月30日18:03

人民网哥本哈根9月30日电 当地时间29日上午,海军第二十六批护航编队黄冈舰、扬州舰和高邮湖舰缓缓驶离哥本哈根港,圆满结束对丹麦为期5天的友好访问。

中国驻丹麦大使邓英和丹麦海军特混编队司令索伦·拉尔森准将,以及丹麦海军兵代表、我驻丹使馆工作人员、华人华侨、中资机构代表等上百人到码头为编队送行。

访问期间,编队指挥员王仲才分别拜会了丹麦国防部副常秘卡斯珀·延森、国防司令部发展与协调部部长弗兰克·特洛杨少将和海军特混编队司令索伦·拉尔森准将。编队政治委员徐四清与当地华人华侨进行了座谈和文体活动交流。于此同时,编队官兵还分别前往丹海军科瑟基地、皇家海军学院等地,参观了丹海军舰艇以及海上模拟训练系统,听取了丹海军教育体制介绍,此外,中丹海军官兵还组织了足球友谊赛,并就反海盗经验等问题进行了深入交流。丹麦国防部网站、丹麦海运网等军地网站对护航编队到访给予了大幅积极正面的报道, 充分体现了中丹两国、两军之间的密切友好关系。

海军舰艇编队再次到访丹麦,当地华人华侨依旧十分热情。编队靠港当天,众多华人华侨不仅远道而来欢迎编队,还纷纷犒劳编队官兵,为祖国的子弟兵专门送来了当地的特色慰问品。丹麦华人总会会长林燕标说,强大的祖国是海外游子最坚强的后盾,护航编队官兵为维护祖国利益,包括海外华人华侨利益做出了巨大的牺牲和奉献,非常值得他们尊敬和赞赏。

离港后,编队位波罗的海厄勒海峡以西海域与丹麦海军举行了海上联合演练。演练主要包括编队通信、编队运动和直升机互降等内容。中方参演兵力为导弹互卫舰黄冈舰、扬州舰和综合补给舰高邮湖舰,丹方参演兵力为“伊瓦尔·休特菲尔德”号护卫舰,该舰是丹麦海军的核心作战力量,也曾在2015年与第一次到访丹麦的第二十批护航编队共同组织参加了中丹首次海上联合演练。

演练过程中,黄冈舰和“伊瓦尔·休特菲尔德”号轮流担任指挥舰,交替指挥联合演练,双方互派观察员上舰全程观摩演练的组织实施。在编队运动中,中丹参演舰艇先后进行了单纵队、单横队和方位队等多次队形调整变化。随后,黄冈舰舰载直升飞机起飞,并在“伊瓦尔·休特菲尔德”号的指挥引导下,稳稳降落在飞行甲板上。下午4时,联合演练结束后,第二十六批护航编队与“伊瓦尔·休特菲尔德”号分航,双方互派指挥员通过甚高频互相致意、告别。第二十六批护航编队指挥员王仲才表示,此次海上联合演练,中丹海军指挥顺畅,配合紧密,进一步提高了双方舰艇之间的协同工作配合能力,深化了中丹两国海军的互信与合作。

按照计划,编队离开丹麦后,将赴英进行友好访问。(张骏逸)

分享到:
(责编:燕勐、王欲然)
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言