智鲁岛人牛齐力搬家 房子漂洋过海

【查看原图】

 

位于智利南部海岸线的智利第二大岛屿——智鲁岛,常年遭受恶劣天气和变化无常的潮汐的侵扰。因此,岛上居民需要时不时将房子搬到其他地方。搬房子需要大家的共同努力,邻居们会前来帮忙,动用牛、车拖拽房子。在岛上居民眼中,需要花费好几天的搬房过程非常乏味单调。

首先,户主会定下搬家的日子,家族们都会在既定的大日子里请来帮忙。他们会清空房里的家具和窗户,并将其他物品妥善安置。房子底下被放上三根原木,再由公牛拉到新的住址, 邻居们会在一旁加油打气。

有时房子需要从海上穿过,这时人们就要将漂浮工具绑在房子底部。在潮汐低落之时将房子置于沙滩上,等待潮涨之时用驳船运房子过海。

搬房完成后,整个岛屿便立刻开始庆祝——近年来,这成为一种景观,吸引游客们前来观赏。

搬房子没有任何酬劳,但是大家还是会上前帮忙。这是当地沿袭的传统,并且人民认为总有一天会获得回报。

近年来,由于毒性水藻爆发,智鲁岛的渔业经济深受打击。加上去年毒性水藻导致潮水变红,政府将南部海岸列为危险区域。

有些居民希望,他们特别的“搬家”,可以继续吸引游客前来,给岛上经济打份强心剂。(编译 王曼 审稿 徐祥丽)

【1】【2】【3】【4】【5】
来源:Mail Online  2017年09月06日14:52
分享到:
(责编:王曼、王欲然)
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言