威廉王子和哈里王子讲述得知戴安娜遇难后的心路历程

【查看原图】

威廉王子

 

在将于8月27日在BBC英国上映播出的纪录片《Diana,7 Days》中,威廉王子和哈里王子首次在镜头前谈及20年前当他们得知母亲戴安娜遇难后的反应以及此后一周的生活。

1997年8月31日,戴安娜王妃在巴黎不幸发生车祸逝世。威廉王子首次讲述父亲查尔斯亲王是如何告诉他们母亲逝世的消息的。哈里王子在纪录片中称赞了父亲对他们兄弟俩的关怀。“最难的事情就是父母其中一方告诉自己的孩子,你妈妈去世了或者你爸爸去世了。他就在那种处境之中,但他竭尽所能保护我们,虽然他也同样悲伤。”

哈里王子说,一开始听到消息时,他没有立刻流露悲痛,而是不相信这件事情的发生。威廉王子表示,他不知所措、大脑混乱。“我那时完全麻木了,我不停地问自己为什么是我的母亲?我做错了什么?”

在纪录片中,两位王子回忆在紧接着事故发生后喧嚣的一周里,他们怎样隐藏自己的情绪、如何面对大规模的民众悼念。彼时15岁的威廉王子和12岁的哈里王子,在看到空前规模的公众悼念时内心感到震惊、困惑和慌张。

哈里曾发誓绝不在公共场合哭,但是母亲的死给他很大打击,当埃尔顿·约翰在葬礼上唱歌时,哈里差点就崩溃了。

葬礼上,威廉走到母亲的棺材后面,他说当时自己“只想找个房间哭”。

哈里说他们从苏格兰回伦敦后,人们拥抱他们。“当然我不责怪任何人,但那些瞬间太让人震惊了。人们尖叫着、哭喊着,他们的手是湿的,因为在握我的手之前,他们用手拭过脸上的泪水。”

此纪录片中还揭露了女王为了不让孙子们太难过,将报纸从私宅巴尔莫勒尔堡中拿走;公众指责是女王的行为导致了儿媳戴安娜的死亡,女王为此很难过;戴安娜的姐姐莎拉一直为戴安娜那天晚上为何不佩戴安全带而苦恼。

这部纪录片由美国德高望重的导演亨利·辛格制作,他曾制作纪录片《9/11: The Falling Man》。这次的《Diana,7 Days》,他见证了王子们用最不加修饰的真诚讲述那段时光。

副官说这是第一次也是最后一次,王子们讲这么多关于母亲之死的隐秘细节。戴安娜王妃故居、威廉王子夫妇现居地肯辛顿宫的发言人表示,他们很荣幸能为纪录片创作有所贡献,但是希望大家能将焦点放在戴安娜王妃为后世留下的遗产上而不是讨论她的过去。(编译 王曼 审稿 徐祥丽)

【1】【2】【3】
来源:Mail Online  2017年08月23日15:28
分享到:
(责编:王曼(实习生)、徐祥丽)
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言