曾是世界上最年长的连体双胞胎 俄罗斯姐妹共享身体53年

【查看原图】

从未分开的俄罗斯连体姐妹——玛莎和达莎。摄于少年时期的一个冬天。

 

玛莎和达莎曾是世界上最年长的一对连体双胞胎。她们一同活到了53岁,于2003年去世。

1950年1月,俄罗斯双胞胎玛莎和达莎通过剖腹产出生了。刚一出生,两姐妹就被送往位于莫斯科的医学科学院儿科研究所。

两姐妹共享一个血液系统,但拥有独立的神经系统——小时候,其中一人患了麻疹而另一人没患。

八岁时,她们到一家接收运动障碍孩子的学校读书。

记者布特勒在1988年认识了玛莎和达莎,成为她们俩的朋友。她说尽管她们有着同样的基因和同样的童年,两人却拥有截然不同的个性。玛莎冷酷无情、骄横跋扈,而达莎甘受姐妹的情感虐待,性情温和、渴望正常人的生活。

达莎在这段关系中饱受来自玛莎的情感虐待,这和某些伴侣之间的关系很像。玛莎会强迫达莎喝醉,因为她们共享血液系统,理论上玛莎能享受到酒意。但问题情侣中的受虐方有机会离开另一半,而与姐妹连体的达莎没有可能。

达莎渴望过正常人的生活,找工作、结婚。但是玛莎坚决不同意分体,尽管现在先进的科技可以成功实施手术。达莎与一个男孩互生爱意,希望能幸福地在一起。他们苦苦请求玛莎做分体手术,但是玛莎不愿意——她有强烈的占有欲,达莎只能属于她一个人。

尽管如此,达莎和玛莎深爱着对方,达莎甘心接受玛莎的骄横,直到死去。2003年4月17日,玛莎患心脏病逝世。达莎拒绝与姐妹分开,于是在17个小时后,被玛莎因身体腐烂而产生的有毒物质感染,达莎也离开了这个世界,享年53岁。(编译 王曼 审稿 徐祥丽)

【1】【2】【3】
来源:Mail Online  2017年08月11日14:03
分享到:
(责编:王曼(实习生)、杨牧)
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言