新任中国驻南非大使林松添履新 受到热烈欢迎

【查看原图】
新任中国驻南非大使林松添履新受到在南中资企业、新闻机构、华侨华人代表热烈欢迎。摄影 王磊
新任中国驻南非大使林松添履新受到在南中资企业、新闻机构、华侨华人代表热烈欢迎。摄影 王磊
来源:人民网-国际频道  2017年08月09日20:27

人民网约翰内斯堡8月9日电 (王磊)新任中国驻南非大使林松添和夫人倪玲玲参赞于南非当地时间8月9日上午抵南履新,受到南非国际关系与合作部代表苏克拉尔副总司长以及中国驻南非使领馆、在南中资企业、新闻机构、华侨华人代表的热烈欢迎。

林大使在机场发表了热情洋溢的讲话。他表示,非常荣幸代表中华人民共和国出使“彩虹之国”南非,他本人曾先后代表中国出使利比里亚和马拉维,访问了30个非洲国家,并有幸从2014年6月起担任中国外交部非洲司司长和中非合作论坛中方后续行动委员会秘书长。2015年先后4次到访南非,同南非同事携手成功筹办了中国中非合作论坛约翰内斯堡峰会,开启了中非合作共赢、共同发展的新时代。

林大使指出,中国和南非都是国际上具有重要影响力的新兴大国。当前,中南关系正处于历史最好时期。两国政治和战略互信空前,经贸互利合作成果丰硕,两国友好已深入人心。南非已成为中国在非洲最大的贸易伙伴和最重要的投资、旅游目的地国。两国已建立了中非间首个高级别人文交流机制,在中非关系史上首次互办了国家年。

林大使强调,2018年是中南建交20周年,他肩负着中国政府和人民的重托出使南非,必将竭尽全力、不辱使命,全面落实两国元首达成的重要共识和中非“十大合作计划”,着力支持南非发展经济、增加就业、消除贫困,实现普惠性和包容性增长,把两国发展优势和潜能不断转化为造福两国人民的丰硕成果,给南非人民、特别是广大基层民众带来看得见、摸得着的发展成果。

苏克拉尔副总司长对林大使到任履新表示热烈祝贺和欢迎,高度评价南中两国关系高水平发展以及务实合作成果,表示南方将为林大使履新提供便利和支持,并愿同林大使一道,精诚合作,把南中全面战略伙伴关系推向新的更高水平。

到场迎接的中南各界人士纷纷表示,林大使爱非洲、懂非洲,具有丰富的对非工作经验,注重真抓实干,在任期间必将大力推进中南各领域务实合作,让两国人民享受到更多实实在在的合作成果。

 

林松添大使简历

林松添,男,1960年5月生,大学毕业。

1986—1988 中华人民共和国外交部科员

1988—1989 外交部台湾事务办公室科员

1989—1990 驻沙特阿拉伯王国商务代表处随员

1990—1993 驻沙特阿拉伯王国大使馆随员、三秘

1993—1999 外交部干部司三秘、副处长、处长

1999—2002 驻赞比亚共和国大使馆参赞

2002—2003 外交部非洲司副司级干部

2003—2007 驻利比里亚共和国特命全权大使

2007—2008 外交部干部司副司长

2008—2010 驻马拉维共和国特命全权大使

2010—2014 外交部外事管理司司长

2014—2017 外交部非洲司司长

2017— 驻南非共和国特命全权大使

已婚,有一子。

分享到:
(责编:王欲然、王吉全)
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言