虎鲨遭遇“鱼卷风” 被无数小鱼围成的巨大漩涡包裹(图)

【查看原图】

海鱼们紧紧地挤在一起,形成了一个巨大的“诱饵球”。

 

摄影师塔尼娅说:“人们对鲨鱼最大的误解之一是,它们会伺机寻找并攻击附近水中的人.我们这些在鲨鱼身边工作的人都知道,这绝不是事实。”

不幸的是,在过去的几十年里,媒体界传播了这样一个流言:鲨鱼是没有头脑的生物。

虎鲨有着锋利的牙齿和具有极大的威胁性,被广泛认为是深渊的怪物。

但这组美丽的水下照片显示了鲨鱼的不同一面,反而显示出它们更优雅的一面。

照片中拍摄到了一只虎鲨在有无数只海鱼包围组成的“甬道”中优雅地滑翔着,海鱼们紧紧地挤在一起,形成了一个巨大的“诱饵球”。

塔尼娅说,围绕在虎鲨周围的“诱饵球”不断变大,有时甚至可以达到好几层楼高。

坦尼娅在鱼群移动时捕捉到了这些照片,但这只虎鲨似乎对眼前的这场“盛宴”毫无兴趣。

她说:“大多数人们见到鲨鱼都会露出害怕的神情,所以我从未见过鲨鱼可以这么的优雅和美丽。”

“这条鲨鱼从‘鱼隧道’游出来时,径直向她游去。”摄影师塔尼娅描述道。

“事实上,要近距离拍摄鲨鱼是非常困难的。鲨鱼在人们周围通常都表现出非常谨慎和胆小,如果它们感觉受到了威胁,通常会第一时间撤离。”

它们也比人类想象的要聪明得多。它们的高度的警惕性会驱使它们更谨慎地观察周围环境。

尽管他们锋利的牙齿和游泳的能力远远优于人类,但并没有过虎鲨造成人类死亡事件的报告。

相反,这些鲨鱼以硬骨鱼、其他鲨鱼和甲壳类动物为食。

塔尼娅希望通过诸如此类的图片,可以消除人们对鲨鱼的恐惧。(编译 陈月柳 审稿 徐祥丽)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】
来源:Mail Online  2017年08月02日09:49
分享到:
(责编:陈月柳 (实习生)、杨牧)
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言