驻乌克兰使馆举行庆祝建军90周年招待会

【查看原图】
中国驻乌克兰使馆武官曹晓健大校在基辅举行招待会,隆重庆祝中国人民解放军建军90周年。
中国驻乌克兰使馆武官曹晓健大校在基辅举行招待会,隆重庆祝中国人民解放军建军90周年。
来源:人民网-国际频道  2017年07月31日16:56

人民网基辅7月31日电(记者谭武军)7月27日,中国驻乌克兰使馆武官曹晓健大校在基辅举行招待会,隆重庆祝中国人民解放军建军90周年。中国驻乌大使杜伟、国防部第一副部长鲁斯纳克以及乌政府、军方、社会各界人士及驻乌使团共300多人出席招待会。

招待会在雄壮的中乌两国国歌声中拉开帷幕。杜伟大使在致辞中用“人民性”、“防御性”与“和平性”概括了中国军队的主要特点,指出这是一支“人民子弟兵”,奉行防御性国防政策,从来没有执行过一次对外侵略的任务,也从来没有输掉过一场保家卫国的战争,并通过广泛参与国际安全事务为国际地区和平作出了重要贡献。

鲁斯纳克副部长在致辞中祝贺中国人民解放军建军90周年,称中乌是患难见真情的朋友,希望双方继续加强军事、安全等领域合作。

招待会气氛热烈友好,与会嘉宾对中国人民解放军建军90周年以及中国军队和国防建设取得的成就表示钦佩,祝愿中国繁荣发展,军队日益强大,祝愿两国和两军关系更上一层楼。

分享到:
(责编:贾文婷、王欲然)
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言