2017北京国际青年夏季研习营:不断扩大创业朋友圈

【查看原图】
 2017北京国际青年夏季研习营开营仪式合影。
 2017北京国际青年夏季研习营开营仪式合影。
来源:人民网-国际频道  2017年06月06日21:20

人民网北京6月6日电 (记者李琰、王海林)大众创业、万众创新。青年是创新创业的生力军和中坚力量,培养具有国际化思维和格局的青年创业精英,将是推动世界未来发展的核心源动力。以“创新创业、文明互鉴”为主题的2017北京国际青年夏季研习营6日在北京正式开营。来自包括中国在内的23个国家的60余名优秀青年大学生、青年创业者,以及行业专家、资深培训师等将在为期一周的研习营活动中充分交流学习,互相切磋取经。

本次活动由中国宋庆龄基金会和青年时光国际运动组织联合主办,中国宋庆龄基金会培训交流中心承办,创业公社协办。内容包括专题演讲、论坛研讨、技能训练以及相关交流文化活动。

中国宋庆龄基金会常务副主席杭元祥在开营仪式上致辞时表示,近年来,中国宋庆龄基金会开展了一系列青年创新创业活动,为有志青年搭建创业创新舞台,为广大青年提供更多追梦圆梦、人生出彩的机会。

参加本次研习营的青年朋友都来自“一带一路”的朋友圈。“一带一路”国际合作高峰论坛的成功举办,也为世界各国青年朋友的创新创业、互鉴交流提供了更多机会、更好平台。杭元祥希望各国青年朋友们以宽阔的视野、敏锐的眼光和非凡的行动力,积极参与“一带一路”建设,在全球新一轮变革中抓住发展机遇和商业机会,勇做创业创新的时代弄潮儿,为世界和平与发展作出自己的贡献。

青年时光国际运动主席茱莉亚·肯纳什致辞说,此次活动旨在鼓励年轻人肩负社会责任,学习不同文化,更好的了解世界和现代商业。希望通过交流学习活动,提升大家创新技能、商务能力,培养全球视野和前瞻性思维,实现自我价值也推动世界可持续发展。

“文明对话”世界公众论坛创始主席、文明对话研究院董事会主席弗拉基米尔?亚库宁,在《如何开始创业:成功案例及世界各地的矛盾》的主旨报告上强调,当前这是一个复杂世界。人类必须合作、共享,才能可持续发展,“文明对话”承诺“团结、包容”的理念。年轻朋友创业是一个难与易转换的过程,文化多样性对创业创新是一个机遇,尊重世界文化的多样性也是创业成功的前提。

作为中方学员代表,创业公社明星企业费米科技的CEO肖艺能在发言时表示, “一带一路”为各国合作提供了广阔天地,世界各国青年的创新创业和国际交流无疑是其中最响亮的音符。他希望借此机会拓宽国际化视野,开展更广泛的跨界国际化交流,推动大家的事业发展。

DCCI互联网数据中心创始人、未来实验室创始人、CEO胡延平则与青年营员分享了创业历程。对创业者尤其技术创新领域内的创业新人而言,他建议把握好四个基点:“4T”,Timing(时机)、Team(优秀的团队)、Ticket(入场资格)、Technology Driven(技术驱动)。他强调“技术是新一轮创新周期的第一驱动。”

青年时光国际运动于2010年12月在捷克布拉格正式宣告成立,其前身是罗德岛论坛的青年论坛,致力于在不同文化和不同年龄段人群中搭建交流平台。自2011年以来,青年时光夏季研习营已连续在俄罗斯阿尔泰、捷克、克罗地亚、意大利、德国举办了夏季研习营。2016年8月,中国宋庆龄基金会与青年时光国际运动首次在中国成功举办北京国际青年夏季研习营。

分享到:
(责编:贾文婷、崔东)
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言