天文学家第三次发现黑洞碰撞释放的引力波

【查看原图】

LIGO(激光干涉引力波天文台)第三次发现了引力波。图为引力波假想图。

 

一个世纪前,爱因斯坦的广义相对论已经预测引力波的存在,如今人类第三次发现引力波。据《每日邮报》报道,今年1月4日,LIGO(激光干涉引力波天文台)第三次发现了引力波。这次观测到引力波的距离最远,离地球有30亿光年(前两次都在13-14亿光年)。这一发现有助于科学家们进一步认识黑洞的形成。引力波是以光速传播的时空涟漪。黑洞碰撞会产生无法估量的能量,从而释放出引力波。科学家在去年第一次发现引力波,这一发现被称赞为“本世纪最大的科学突破”。(编译:舒畅 审校:徐祥丽)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】
来源:Mail Online  2017年06月02日15:32
分享到:
(责编:舒畅(实习生)、常红)
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言